鶏胸肉の唐揚げ風ソテー レシピ・作り方

鶏胸肉の唐揚げ風ソテー
  • 約30分
  • 500円前後
mywayuayu
mywayuayu
唐揚げが食べたけどカロリーを抑えたい、
そんな時にどうぞ。
低温で焼くので、胸肉でもふっくら柔らかいです(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は削ぎ切りにして一口サイズにする。
  2. 2 鶏肉はタッパーなどに入れて塩胡椒をふり、@も入れて菜箸で混ぜる。冷蔵庫で30分以上置く。
  3. 3 (2)に片栗粉をまぶし、余分な粉は落とす。
  4. 4 フライパンに並べ、オリーブオイルを回しかけたら弱めの中火をつける。
  5. 5 下面に焼き色がついたら裏返し、蓋をして焼く。
  6. 6 中まで火が通ったらできあがり。

きっかけ

ダイエットメニューとして。

  • レシピID:1020011218
  • 公開日:2017/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る