鶏胸肉の唐揚げ風ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は削ぎ切りにして一口サイズにする。
- 2 鶏肉はタッパーなどに入れて塩胡椒をふり、@も入れて菜箸で混ぜる。冷蔵庫で30分以上置く。
- 3 (2)に片栗粉をまぶし、余分な粉は落とす。
- 4 フライパンに並べ、オリーブオイルを回しかけたら弱めの中火をつける。
- 5 下面に焼き色がついたら裏返し、蓋をして焼く。
- 6 中まで火が通ったらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんな時にどうぞ。
低温で焼くので、胸肉でもふっくら柔らかいです(^-^)