たまごハム玉ねぎサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスして5分以上水にさらす。途中数回水を変える。
- 2 茹で卵をあら目のみじん切りにしボウル等に入れる。
- 3 酢とマヨネーズを加え合わせ、塩,胡椒で味を調える。
- 4 食パンにバターを塗る。
- 5 パン一枚に、水気をしっかり切った玉ねぎを広げる。
- 6 上にハムをのせ、その上に(3)を広げる。
- 7 ラップでキツめに包み、上から優しくギュッと押す。そのまま3分程おく。
- 8 食べやすい大きさに切ってできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません