たまごハム玉ねぎサンド レシピ・作り方

たまごハム玉ねぎサンド
  • 約15分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
朝食やランチに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスして5分以上水にさらす。途中数回水を変える。
  2. 2 茹で卵をあら目のみじん切りにしボウル等に入れる。
  3. 3 酢とマヨネーズを加え合わせ、塩,胡椒で味を調える。
  4. 4 食パンにバターを塗る。
  5. 5 パン一枚に、水気をしっかり切った玉ねぎを広げる。
  6. 6 上にハムをのせ、その上に(3)を広げる。
  7. 7 ラップでキツめに包み、上から優しくギュッと押す。そのまま3分程おく。
  8. 8 食べやすい大きさに切ってできあがり。

きっかけ

家にある食材で。

  • レシピID:1020011128
  • 公開日:2017/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般運動会のお弁当遠足・ピクニックのお弁当お花見のお弁当ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る