ごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは、洗いごぼうのため軽く水洗いし、斜めに薄切りし、細切りし、酢水につけアク抜きする
- 2 にんじんは、スライサーで皮を剥き、しりしり器で細かくする(しりしり器がなければ、5mm角位の細切りに)
- 3 鍋にお湯を沸かし、ごぼうとにんじんを2分半程茹でる
- 4 レンコンは、1/4の大きさにイチョウ切りする
- 5 調味料を混ぜておく
- 6 茹でたごぼうとにんじんの水を切り、少し冷ましてから、材料全てを混ぜて完成
きっかけ
ごぼうサラダを食べようと思って
おいしくなるコツ
ツナ缶がなかったので、鮭フレークで代用しました 少し薄味なので、お好みで調味料を調整してください
- レシピID:1020011090
- 公開日:2017/06/01
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
リンド夫人2021/04/02 19:49ごぼうはお通じに良いですものね。これならたくさん食べられます!美味しかったです!
-
よしぷ2020/10/31 12:32とても美味しかったです。よいレシピありがとうございました!
-
xxalpacaxx28162017/06/06 05:58ごぼうがおいしく食べられました(^^♪
レンコンは買い忘れて入ってませんが…((+_+))すみません