具たくさんニラ玉スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニラは3cmに切る。
ハム、人参は細切りにする。エノキは3cmに切ってほぐし、シイタケは薄切りにする。 - 2 卵は溶いておく。
- 3 鍋に水、顆粒鶏ガラ、めんつゆ、人参を入れて火にかける。
- 4 沸騰したら、ハムとエノキと椎茸を入れる。
- 5 1分程煮たら、塩を加えて味を調える。
-
6
再度沸騰したら火を止め、卵を回しかける。
混ぜずに、蓋をして1分置く。 - 7 仕上げにごま油を回しかけ、さっと混ぜて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません