具たくさんニラ玉スープ レシピ・作り方

具たくさんニラ玉スープ
  • 約15分
  • 500円前後
mywayuayu
mywayuayu
具たくさんのニラ玉ススープで栄養満点☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニラは3cmに切る。
    ハム、人参は細切りにする。エノキは3cmに切ってほぐし、シイタケは薄切りにする。
  2. 2 卵は溶いておく。
  3. 3 鍋に水、顆粒鶏ガラ、めんつゆ、人参を入れて火にかける。
  4. 4 沸騰したら、ハムとエノキと椎茸を入れる。
  5. 5 1分程煮たら、塩を加えて味を調える。
  6. 6 再度沸騰したら火を止め、卵を回しかける。
    混ぜずに、蓋をして1分置く。
  7. 7 仕上げにごま油を回しかけ、さっと混ぜて出来上がり。

きっかけ

具たくさんのスープが食べたくて。

  • レシピID:1020011006
  • 公開日:2017/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉野菜スープその他の中華料理にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る