ロメインレタスとシメジのスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ロメインレタスはざく切りにする。
ベーコンはスライスする。
シメジは石突きを取り除く。 -
2
鍋に水350~400ccを加え、沸騰させる。
シメジ、ベーコンを加える。
コンソメ、ローストオニオン、ガーリックパウダーを加える。 -
3
ロメインレタスを加え、1~2分煮込む。
塩コショウで味を調える。
器に取り分け、粉チーズをかけたら、出来あがり。
きっかけ
めずらしい種類のレタスを買ってみたので、スープを作ってみました。
おいしくなるコツ
ローストオニオンは無ければ省いても構いませんが、入れると味に深みが出ます。
- レシピID:1020010424
- 公開日:2016/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すぐに作れます。