ロメインレタスとシメジのスープ レシピ・作り方

ロメインレタスとシメジのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
普通のレタスよりもしゃきしゃきとした食感のあるロメインレタスを使ったスープです。
すぐに作れます。

材料(2~3人分)

  • シメジ 半袋
  • ロメインレタス 2~4枚
  • ベーコン 1枚
  • コンソメ 1つ
  • ガーリックパウダー 少々
  • ローストオニオン 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 ロメインレタスはざく切りにする。

    ベーコンはスライスする。

    シメジは石突きを取り除く。
  2. 2 鍋に水350~400ccを加え、沸騰させる。

    シメジ、ベーコンを加える。

    コンソメ、ローストオニオン、ガーリックパウダーを加える。
  3. 3 ロメインレタスを加え、1~2分煮込む。

    塩コショウで味を調える。

    器に取り分け、粉チーズをかけたら、出来あがり。

きっかけ

めずらしい種類のレタスを買ってみたので、スープを作ってみました。

おいしくなるコツ

ローストオニオンは無ければ省いても構いませんが、入れると味に深みが出ます。

  • レシピID:1020010424
  • 公開日:2016/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスベーコン野菜スープコンソメスープしめじ
関連キーワード
簡単 洋食 ワイン レストラン
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る