大根の☆皮と葉でシャキシャキきんぴら レシピ・作り方

大根の☆皮と葉でシャキシャキきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
mywayuayu
mywayuayu
捨ててしまいがちな大根の皮と葉できんぴら。
シャキシャキの食感が好評です(^^)
節約にもなりますね♪
あれば、人参や蒟蒻を足しても美味しいです。

材料(2人分)

  • 大根の皮 大根5cm分
  • 大根の葉 大根の1/3本分
  • @醤油、みりん 各大さじ1
  • @砂糖 小さじ1
  • @鷹の爪輪切り 3切
  • ごま油 大さじ1
  • 炒りごま 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮は千切りにする。葉は斜めにカットする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、大根の皮を炒める。油が回ったら大根の葉も入れて炒める。
  3. 3 @を全て入れ、中火で1分炒め煮る。
  4. 4 最後に炒りごまを和えて出来上がり。

きっかけ

節約料理

  • レシピID:1020010409
  • 公開日:2016/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理大根きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る