シイタケとレンコンのはさみ天ぷら レシピ・作り方

シイタケとレンコンのはさみ天ぷら
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
レンコンとシイタケをサンドイッチして天ぷらにしました。

材料(3人分)

  • シイタケ 3枚
  • レンコン 1節程度(6枚に切る)
  • 小麦粉 大さじ3
  • 天ぷら粉 大さじ4
  • 大さじ4
  • 白だし 小さじ半~1

作り方

  1. 1 レンコンは輪切りにする。

    シイタケは、軸を取る。

    小麦粉、天ぷら粉、水、白だしを合わせて、衣を作る。
  2. 2 レンコンにシイタケを挟む。

    挟んだら、爪楊枝をさして、固定する。

    衣にくぐらせる。

    170~180℃の油で揚げる。

    衣に色が付いたら、出来上がり。

きっかけ

天ぷらをした時に作ります。

おいしくなるコツ

レンコンは火が通りにくいので、薄めの輪切りにして下さい。

  • レシピID:1020010380
  • 公開日:2016/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみ簡単夕食天ぷらしいたけ
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2016/11/26 16:21
    シイタケとレンコンのはさみ天ぷら
    美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る