フライパンで肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚切り落とし 156g
- 木綿豆腐 400g
- ネギ 1本
- 料理酒 中さじ1
- こんぶだし 2g
- 水 300ml
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 豚肉に料理酒をかけて混ぜ合わせておく。
- 2 ネギを洗い斜めに切る。豆腐は小さく切る。
- 3 フライパンに水を入れて沸騰させる。(この間にほんだしを入れる。)
- 4 沸騰したら、豆腐・豚肉・ネギを入れて、再度沸騰させる。
- 5 沸騰したら醤油を入れて、味を染み込ませて完成。(この状態で蓋をして、火を止めて染み込ませる。)
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アクアさや2020/03/07 12:48簡単で冷蔵庫にある材料で出来て、
とても美味しかったです✨