アンチョビとマッシュルームのスープ レシピ・作り方

アンチョビとマッシュルームのスープ
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
缶詰のアンチョビで作る簡単洋風スープです。
アンチョビのオイルごと使うので、味付けも楽ちんです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスする。

    ニンニクはすりおろす。

    アンチョビはみじん切りにする。

    マッシュルームは4等分くらいに切る。
  2. 2 鍋にニンニクとアンチョビの缶詰の中の油を入れ、一緒に軽く炒める。

    玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3 酒と水500ccを加える。

    沸騰したらコンソメを加える。

    マッシュルームとアンチョビを加えて2~3分ほど煮込む。
  4. 4 最後に塩コショウで味を調える。

    パセリを散らして、出来あがり。

きっかけ

アンチョビがあったので、スープにしてみました

おいしくなるコツ

マッシュルームは縮むので、煮込みすぎないで下さい。

  • レシピID:1020010197
  • 公開日:2016/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルームガーリック・にんにく玉ねぎオニオンスープコンソメスープ
関連キーワード
簡単 洋食 時短 おもてなし
ねここ25
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る