ながーい!!スティックブロッコリーのベーコン巻き レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- スティックブロッコリー 8本
- トンデンファーム石狩川ベーコン 8枚
- イタリアンパセリ 少量
- レモン お好み
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
ベーコンをひろげ、スティックブロッコリーを巻き込む。
※ベーコン1枚に対して、ブロッコリー1本。 - 2 爪楊枝をつかって巻き終わりのベコンの端を止める。
- 3 塩、こしょうをふる。
-
4
フライパンで焼く。
※ベーコンから、たくさん油ががでてくるので、フライパンに油は引かなくて大丈夫です。 - 5 焼き上がったら、お皿に盛りつけ、イタリアンパセリとレモンを盛り付けて完成!!
きっかけ
茎がながーいスティックブロッコリー。 せっかくの、ながーい茎を切ってしまうのはもったない!! じゃあ、長さを生かしたまま調理しよう!!とのことでこのメニューに。 野菜の生産者ウメムラさんもオススメの調理法です。
おいしくなるコツ
トンデンファーム石狩川ベーコンは、厚切りで食べごたえ充分!! フライパンで焼くうちにおいしい脂がたくさん湧き出てきます。じっくり焼けばベーコンの旨味がブロッコリーにしっかり染み込みます。ベーコンの外側もカリカリで香ばしい仕上がりに!!
- レシピID:1020010190
- 公開日:2016/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
・・・実は、おいしいってご存知でしょうか?
茎がながーい、スティックブロッコリーなら、よりおいしさを実感できますよ♪