カリッと唐揚げ レシピ・作り方

カリッと唐揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
marisland
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定番おかず①
にんにくなしの、カラッと揚げた唐揚げです。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 300g
  • ★醤油 大さじ1+1/2
  • ★酒 大さじ2
  • ★ごま油 小さじ1
  • ★すりおろし生姜 ひとかけ
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口大に切る。ポリ袋に鶏モモ肉と★を入れ、軽くもみ10分置く。
  2. 2 フライパンに揚げ油1センチ入れ、火をつける。油が少し温まったら、1の鶏モモ肉にたっぷり片栗粉をまぶし揚げる。

きっかけ

いつもの定番メニューです。ワンプレートにしてみました。

おいしくなるコツ

鶏肉を油に入れたら、しばらく触らない。固まってきたら裏返すとカリッと揚がります。

  • レシピID:1020010014
  • 公開日:2016/06/18
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カラッと唐揚げ
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