焼き肉用たれ レシピ・作り方

焼き肉用たれ
  • 5分以内
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
焼き肉用の爽やかなレモン風味のポン酢ダレを作ってみました。簡単に出来るので、ぜひお試し下さい。

材料(1人分)

  • ポン酢 大さじ半
  • レモン汁 大さじ1~1.5
  • こねぎ 少々
  • もみじおろし 小さじ半弱

作り方

  1. 1 ポン酢、レモン汁、もみじおろしを合わせる。
    ネギを入れて出来上がり。

きっかけ

さっぱり系のタレが食べたかったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

もみじおろしは、辛味があるので、お好み量を加えて下さい。

  • レシピID:1020009954
  • 公開日:2016/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ簡単夕食5分以内の簡単料理和風ドレッシング焼肉のたれ
関連キーワード
焼き肉 タレ さっぱり ドレッシング
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る