洋食屋の味!なめことオニオンのコンソメのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスする。
ニンニクはすり下ろすか潰す。 -
2
鍋に油を入れ、ニンニクを炒める。
香りが出てきたら、玉ねぎを入れて、軽く塩をふってから炒める。 -
3
水300~350ccと白ワインを加え、沸騰させる。
なめこを入れてしばらく煮込む。
コンソメを入れる。 -
4
最後にバターを入れて、塩コショウで味を調える。
ブラック(ホワイト)ペッパーをかけたら、出来上がり。
きっかけ
なめこが安かったので、スープにしてみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎに塩を少量ふりかけると、脱水効果で早く水分が出て、柔らかくなります。
- レシピID:1020009725
- 公開日:2016/02/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニンニクとバターを加えることによって洋食屋さんの様なコクのあるスープに仕上がりました。