里芋とサツマイモのこっくりスープ レシピ・作り方

里芋とサツマイモのこっくりスープ
  • 約1時間
  • 300円前後
菜ぁこ
菜ぁこ
里芋のねっとりがスープをこっくりさせてくれて、サツマイモの甘みが優しいスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋.サツマイモ.人参をサイコロ状に切り、水、コンソメを入れた鍋で柔らかくなるまで煮ます
  2. 2 牛乳を加え、沸騰しない火加減で馴染ませてから塩コショーで味を整え、斜め切りにしたスナップえんどうを加えて5分ほど温めて出来上がりです

きっかけ

里芋とサツマイモをたくさんいただいたので、スープにしました

おいしくなるコツ

沸騰させないでコトコト煮る

  • レシピID:1020009555
  • 公開日:2015/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
里芋とサツマイモのスープ
菜ぁこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る