ケーキ用マーガリンで作るマフィン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●の材料を全てボウルに入れて手で捏ねます
- 2 パラパラになるように ほぐします。
- 3 ★の材料。マーガリンは湯煎で溶かし、サツマイモは1cm角ぐらいに切り蒸して冷ましておきます。粉類はボウルにいれて混ぜておき、豆乳と卵はよく溶いておきます。
- 4 マーガリンに豆乳、卵を溶いたものを分離しないように混ぜ、そこに粉類を入れてよく混ぜます。
- 5 マフィンの生地に蒸したさつまいもを入れて混ぜます
- 6 マフィンカップに5を入れて、その上に2をパラパラと乗せ、180度で25分焼いて出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません