栄養満点!ひじき入り♪鶏肉とじゃがいものおやき レシピ・作り方
材料(13個人分)
- じゃがいも 2個
- 鶏ムネ挽き肉 100g
- 乾燥ひじき 小さじ1
作り方
- 1 じゃがいもを8等分にして、耐熱容器にいれて500wで3分加熱し、やわらかくする
- 2 乾燥ひじきを水で戻しておく
- 3 じゃがいもの皮をむいて、マッシュ状につぶす(なめらかになるまで)
- 4 3と鶏ムネ挽き肉、戻したひじきをボールに入れて混ぜる
- 5 赤ちゃんが食べやすい大きさに丸めて平たくし、フライパンでそのままやく
- 6 両面焼き色がついたらできあがり
- 7 あまったものは冷凍して使いたいときにレンジでチン♪
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません