栄養満点!ひじき入り♪鶏肉とじゃがいものおやき レシピ・作り方

栄養満点!ひじき入り♪鶏肉とじゃがいものおやき
  • 約15分
のちっころ
のちっころ
離乳食後期☆手づかみたべの赤ちゃんへ

材料(13個人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを8等分にして、耐熱容器にいれて500wで3分加熱し、やわらかくする
  2. 2 乾燥ひじきを水で戻しておく
  3. 3 じゃがいもの皮をむいて、マッシュ状につぶす(なめらかになるまで)
  4. 4 3と鶏ムネ挽き肉、戻したひじきをボールに入れて混ぜる
  5. 5 赤ちゃんが食べやすい大きさに丸めて平たくし、フライパンでそのままやく
  6. 6 両面焼き色がついたらできあがり
  7. 7 あまったものは冷凍して使いたいときにレンジでチン♪

きっかけ

離乳食後期、手づかみ食べが始まった9ヶ月の息子へ

  • レシピID:1020009298
  • 公開日:2015/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 じゃがいも 離乳食後期 おやき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る