消化のいい、豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

消化のいい、豆腐ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
並6917
並6917
お年寄りから子供まで、美味しく食べられる!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水切りをしておく。
    ツナ缶の油をきっておく。
  2. 2 水切りした豆腐、油をきったツナ缶、卵をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
    塩コショウをし、味を整える。
  3. 3 食べやすい形に整えておく。
    フライパンに油を入れ、ハンバーグたねを入れて中火で4分加熱する。
    ひっくり返し、さらに4分程加熱する。

きっかけ

ヘルシーなハンバーグを作りたくて。

おいしくなるコツ

ツナ缶によって、塩分が違うので調整してください。

  • レシピID:1020009238
  • 公開日:2015/06/17
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カテゴリ
木綿豆腐
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