ゴボウとにんじんのゴロゴロかき揚げ レシピ・作り方

ゴボウとにんじんのゴロゴロかき揚げ
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
苦手な野菜でも角切りにして揚げてしまえば、食べられるかもしれません!生地はモチモチとしていて美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウとニンジンは、角切りにする。
    長芋は擦りおろす。
  2. 2 長芋に片栗粉と天ぷら粉をよく混ぜ込んだら、白だし、ゴボウ、ニンジンを加えて全体を和える。
  3. 3 180℃弱くらいの温度で、表面がこんがりするまで揚げる。
    出来上がり。

きっかけ

ニンジンが大量にあったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

ゴボウに火が通りにくいかもしれないので、気持ち長めに揚げて下さい。

  • レシピID:1020009145
  • 公開日:2015/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げごぼうにんじん長芋
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る