酸っぱ辛くてクセになる!サンラータンスープ レシピ・作り方

酸っぱ辛くてクセになる!サンラータンスープ
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
ナスとキノコのたっぷり入った食べるスープです。
豆板醤と酢の中華風の味付けです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスは、一口大に切る。
    エノキは石突きを取って、半分に切る。
    エリンギは、スライスする。
    卵は溶いておく。
  2. 2 水600~700ccを用意し、沸騰させる。
    ナスときのこを入れる。
    調味料を全て加えて、ひと煮立ちさせる。
  3. 3 一度火をとめ、卵とごま油をスープの上に流し込む。
    卵が固まったら、上からネギを散らす。
    出来上がり。

きっかけ

ナスが安かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

豆板醤は辛いので、量はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1020009123
  • 公開日:2015/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープエリンギえのきその他の卵料理なす全般
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • CX-5
    CX-5
    2022/03/08 07:31
    酸っぱ辛くてクセになる!サンラータンスープ
    豆腐も入れて作ってみました!
    あとで食べますが上手くできてるとといいです^_^
  • Mi@
    Mi@
    2021/01/31 22:02
    酸っぱ辛くてクセになる!サンラータンスープ
    美味しくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る