長芋のステーキ、梅ソースがけ レシピ・作り方

長芋のステーキ、梅ソースがけ
  • 約10分
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
ホクホクに焼いた長芋に、梅風味の和風ソースをかけました。おかずにもおつまみにもなるレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長芋は、輪切りにする。
    熱したフライパンに油を引き、裏表の表面がこんがりするまで焼く。
  2. 2 梅干しは、種を取り出し、みじん切りにする。
    マヨネーズ、調味料、梅干しを混ぜ合わせる。
  3. 3 皿に焼いた長芋を並べる。
    ソースをかけて、上から、ネギを散らしたら、出来上がり。

きっかけ

長芋が安かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

長芋は最初は蓋をして焼くと火の通りが早いです。水分がこもるので、最後は蓋を外して水分を飛ばして下さい。

  • レシピID:1020008884
  • 公開日:2015/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋マヨネーズ系ドレッシングマヨネーズマヨネーズを使ったサラダ梅干し
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る