【大量消費型レシピ】かぼちゃのポタスープ レシピ・作り方

【大量消費型レシピ】かぼちゃのポタスープ
  • 約30分
  • 300円前後
菜ぁこ
菜ぁこ
粗つぶしのままでスープ、ミキサーにかけてポタージュ 好みの仕上げでどうぞ。

材料(2~3人分)

  • かぼちゃ 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • マーガリン 20g
  • 200cc
  • 固形コンソメ 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 牛乳 200cc
  • ブロッコリー花蕾 少々

作り方

  1. 1 マーガリンを溶かした鍋で粗みじん切りにした玉ねぎをいためます。
  2. 2 2cm角に切ったかぼちゃを加えて更に炒めて軽く火が通ったところで水・固形コンソメを加えて中火でかぼちゃが柔らかくなるまで中火で煮る。
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなったら木杓子でカボチャをつぶします。
  4. 4 牛乳を加え塩コショウで味を整えます。
  5. 5 茹でたブロッコリーの花蕾をのせて完成。木杓子で潰したままのゴロゴロ感あるスープ
  6. 6 フードプロセッサーやミキサーで滑らかにするとポタージュにも・・・お好みでどうぞ

きっかけ

かぼちゃを頂いたのですがなかなか消費しきれなくてスープにして大量消費です。

  • レシピID:1020008793
  • 公開日:2014/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
菜ぁこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る