時短☆ちゃんこ鍋の素で作る、激うま鶏スープ レシピ・作り方

時短☆ちゃんこ鍋の素で作る、激うま鶏スープ
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
冬の定番、ちゃんこ鍋の素で作る、鶏のスープです。ダシ要らず、味付け要らずで失敗せずに作れます。手間が要らないので、超時短料理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切る。
    1,2分程度茹でておく。
    キャベツはざく切りにする。
    シメジ石突きを取り除く。
  2. 2 スープの素の中に、鶏肉、シメジ、キャベツを入れる。
    7~10分くらい煮込んだら、盛り付ける。
    上から、ネギを散らしたら、出来あがり。
  3. 3 ※この様なストレートタイプの鍋のスープの素を使いました

きっかけ

冬に買っていた鍋の素が出てきたので、 スープに応用してみました。

おいしくなるコツ

鶏は灰汁が出るので、最初に別茹でします。

  • レシピID:1020008639
  • 公開日:2014/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しめじキャベツ和風スープ鶏むね肉
料理名
鶏のスープ
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る