キムチと豆乳の冷たいスープ レシピ・作り方

キムチと豆乳の冷たいスープ
mafu**
mafu**
今回は冷や汁風にしてみました。
甘酒を入れるときは、豆乳を同量分減らして下さい。

材料(2人分)

  • キムチ 100g
  • 豆乳 300ml
  • 味噌 大1.5
  • すりゴマ 大1
  • 具材 お好みで
  • (さば水煮缶 1缶)
  • (豆腐 300g)
  • (甘酒 100ml)
  • (おろししょうが 小1)
  • (炒りゴマ 適量)

作り方

  1. 1 キムチ、豆乳、味噌、すりゴマを混ぜ合わせる。
    あとは、お好みの具材を入れたり、そのままでも。

きっかけ

暑くても食べやすくて、栄養があって、冷蔵庫の残りものも使いたくて!

  • レシピID:1020008458
  • 公開日:2014/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/08/11 19:18
    キムチと豆乳の冷たいスープ
    鯖と豆乳の相性の良さに驚きです‼︎
    キムチのクリーミーなスープ♡
    と〜っても美味しくいただきました(o^^o)
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2014/12/31 12:48
    キムチと豆乳の冷たいスープ
    美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る