梅紫蘇チーズチキン レシピ・作り方

梅紫蘇チーズチキン
  • 約15分
  • 300円前後
★かなぶん
★かなぶん
黒こしょうとレモンで美味しく(^ ^)

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 塩コショウ 少量
  • 黒こしょう 5振りくらい
  • 紫蘇 4枚
  • 梅干し 12個
  • レモン 2かけ
  • 大さじ2
  • とろけるチーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 鶏胸肉の真ん中に包丁を入れ、一辺を残して半分に切る。
  2. 2 1に塩コショウを振って、下味をつける。
  3. 3 梅干しの種を取り除き、潰しておく。
  4. 4 2に、シソと3の、梅干しととろけるチーズを挟み込む。
  5. 5 フライパンで中火で両面焼き色をつけて、酒で蒸し焼きにして中までよく火を通す。
  6. 6 よく火が通れば2センチくらいに切って、黒こしょうを振りかけ、レモンを添えれば出来上がり☆

きっかけ

紫蘇と梅があったので

  • レシピID:1020007817
  • 公開日:2014/03/30
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カテゴリ
鶏むね肉
料理名
梅紫蘇チーズチキン
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