ワインにピッタリ☆アジと魚介のブイヤベース レシピ・作り方

ワインにピッタリ☆アジと魚介のブイヤベース
ねここ25
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トマト缶を使ったブイヤベースです。魚介たっぷりのちょっと贅沢ディナーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アジは塩コショウを裏表にふり、下味をつけておく。
    海老の背わたは取り除く。
    イカは輪切りにする。
    ブロッコリーは茹で、一口大に切る。
    ニンニクはすりおろす。
    玉ねぎはスライスする。
  2. 2 アジは、小麦粉をはたいて、火が通るまで焼く。
    一度魚を取り出す。
    ニンニクと玉ねぎを炒める。
    海老とイカも炒める。
  3. 3 水200ccとワイン、ローリエを加える。ローリエを取り出したら、トマト缶を加える。
    コンソメとブロッコリーを加えてしばらく煮込む。
  4. 4 アジを皿の上にのせる。
    上からトマトスープやその他の具を加える。
    出来あがり。

きっかけ

オリジナルです。

おいしくなるコツ

イカの皮は、剥いで下さい。

  • レシピID:1020007664
  • 公開日:2014/02/27
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