白和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 豆腐を水切りしておき、★の調味料をすり鉢でよく混ぜます。
- 2 野菜・こんにゃくを3cm弱の長さに揃えて下ごしらえし、野菜をレンジで30秒ほどそれぞれ加熱したものと下茹でした蒟蒻を■の調味料を鍋に入れて一緒にひと煮立ちさせたあと冷まします。
- 3 すり鉢に水切りした豆腐も混ぜた【1】に【2】を入れてよく混ぜて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白和え
菜ぁこ
gohan + sweets + coffee
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)