白和え レシピ・作り方

白和え
菜ぁこ
菜ぁこ
すり鉢に残った白和えに、ゴハンを混ぜて食べるのもまた美味しいです(^^*

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りしておき、★の調味料をすり鉢でよく混ぜます。
  2. 2 野菜・こんにゃくを3cm弱の長さに揃えて下ごしらえし、野菜をレンジで30秒ほどそれぞれ加熱したものと下茹でした蒟蒻を■の調味料を鍋に入れて一緒にひと煮立ちさせたあと冷まします。
  3. 3 すり鉢に水切りした豆腐も混ぜた【1】に【2】を入れてよく混ぜて出来上がりです。

きっかけ

母の作ってくれた白和えを思い出しながら作りました。

  • レシピID:1020007557
  • 公開日:2014/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
菜ぁこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る