離乳食☆豆腐と卵のスープ レシピ・作り方

離乳食☆豆腐と卵のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
豆腐は大きくてもパクパク食べちゃいます☻

材料(1人分)

  • 豆腐 大さじ1
  • 小さじ1/2くらい
  • 和風だし 40cc

作り方

  1. 1 豆腐をよく茹でて、大きめに切っておく。
  2. 2 よく沸騰させた和風だしに溶き卵と豆腐を加える。
  3. 3 卵を火が通ったら出来上がり☆

きっかけ

お汁を飲ませたくて

  • レシピID:1020007363
  • 公開日:2014/01/20
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他の大豆・豆腐その他の卵料理
料理名
離乳食☆豆腐と卵のスープ
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つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2015/06/24 21:32
    離乳食☆豆腐と卵のスープ
    食べやすそうでした。ごちそうさまでした^_^

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