現在地

離乳食☆豆腐と卵のスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 豆腐

    大さじ1

  • 小さじ1/2くらい

  • 和風だし

    40cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食☆豆腐と卵のスープ
  • 100円以下

豆腐は大きくてもパクパク食べちゃいます☻

作り方

  • 1

    豆腐をよく茹でて、大きめに切っておく。

  • 2

    よく沸騰させた和風だしに溶き卵と豆腐を加える。

  • 3

    卵を火が通ったら出来上がり☆

きっかけ

お汁を飲ませたくて

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > その他の大豆・豆腐
料理:
卵料理 > その他の卵料理

レシピID: 1020007363

公開日:2014.01.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
離乳食☆豆腐と卵のスープ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲離乳食☆豆腐と卵のスープのページ上部へ