大根葉と鮭の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根葉を3ミリくらいにザクザク切っておく。
- 2 大根葉をフライパンでごま油で中火で1、2分炒めて、めんつゆで味付けする。
- 3 2を器にだし、鮭フレークとすりごまと混ぜ合わせる。
- 4 3をご飯にのせて、混ぜ合わせれば出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 大根葉と鮭の混ぜご飯
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
johnny_bean2024/01/16 22:55お茶碗ご飯にこれどさっ!ではなく同パン内にどさっ!して混ぜ混ぜおにぎりしました。ごま油で炒めるので冷凍大根っ葉活用できて嬉しいですナイス足し算ドウモゴチソ様!
-
おとんさん2021/01/31 00:40永遠に白飯食べられるやつです!
冬は大根たーくさんもらうんでこのレシピありがたいです!鮭嫌いだった夫も美味しいと食べられました^^