大根葉と鮭の混ぜご飯 レシピ・作り方

大根葉と鮭の混ぜご飯
  • 約10分
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
大根葉も捨てずに活用☻

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根葉を3ミリくらいにザクザク切っておく。
  2. 2 大根葉をフライパンでごま油で中火で1、2分炒めて、めんつゆで味付けする。
  3. 3 2を器にだし、鮭フレークとすりごまと混ぜ合わせる。
  4. 4 3をご飯にのせて、混ぜ合わせれば出来上がり☆

きっかけ

大根葉を捨てるのがもったいなくて

  • レシピID:1020007344
  • 公開日:2014/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
大根葉と鮭の混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2024/01/16 22:55
    大根葉と鮭の混ぜご飯
    お茶碗ご飯にこれどさっ!ではなく同パン内にどさっ!して混ぜ混ぜおにぎりしました。ごま油で炒めるので冷凍大根っ葉活用できて嬉しいですナイス足し算ドウモゴチソ様!
  • おとんさん
    おとんさん
    2021/01/31 00:40
    大根葉と鮭の混ぜご飯
    永遠に白飯食べられるやつです!
    冬は大根たーくさんもらうんでこのレシピありがたいです!鮭嫌いだった夫も美味しいと食べられました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る