ふわふわとろろ レシピ・作り方
材料(ご飯茶わん4人分)
- 山芋 1本
- a白だし 大さじ2〜3
- aぬるま湯 50cc
- 溶き卵 中1個分
作り方
- 1 山芋は皮をむいてすりおろす。又は袋に入れてめん棒などで細かく叩く。
- 2 aは混ぜて作っておく。
-
3
大きめのボールに1と2を入れて空気を含むように泡立てる。溶き卵を入れて、さらに泡立てる。
休憩をはさみながら30分程泡立てる。
きっかけ
テレビでふわふわでおいしいと言っていたので、見よう見まねとアレンジで作ってみました。
おいしくなるコツ
泡を立てるようにする事でふわふわになって美味しく出来上がります。
- レシピID:1020007275
- 公開日:2014/01/07
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- ふわふわとろろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません