カレー風味パエリア レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
用意するもの
・ふた付きの3から4人用の深めのホットプレート。
エビは塩水で洗い、流水で洗って水気をふいておく。 -
2
鶏もも肉は一口より小さめに切る。
玉ねぎは、あらいみじん切りにする。 -
3
aを混ぜ合わせておく。
※今回は水(ぬるま湯)を380cc使用。 -
4
ホットプレートに油大さじ1入れて2を炒める。
鶏肉に半分火が通ったらお米を入れて炒める。炒め油がお米にいきわたったら3を入れてかるくかきまわし平らにする。1のエビを並べる。 -
5
4にふたをして沸騰したら、とろ火から弱火で15分から20分、ふたを少しずらしてとろ火から弱火で5分。
ふたをずらしたままスイッチは切って10分から15分蒸らします。 -
6
※今回は、5の火加減の順で沸騰して20分、ふたをずらして5分、むらしを15分にしました。
※ふたがない時は、アルミホイルの真ん中に少し穴をあけた物をかぶせて使う。 - 7 器に5を盛ってパセリをかける。
きっかけ
買い置きのエビ等があったので、あるもの材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
エビは塩水で洗って流水で洗う事で臭みがとれます。お米を炒めて、水分を入れて仕上げることでご飯のべちゃべちゃがなくなります。
- レシピID:1020007173
- 公開日:2013/12/17
関連情報
- 料理名
- カレー風味パエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません