ささっと、簡単!混ぜて作る本格的 カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンを1cmくらいにきり、油を引かずフライパンで炒めます。
- 2 ベーコンにきれいな焼き目がついたら、ボールに入れます。
- 3 2に卵、粉チーズ、胡椒を加えます。
- 4 鍋に水を入れ、パスタをゆでます。
- 5 湯でたパスタを3に加え、しっかり混ぜ合わせて、皿にもり、パセリをふって完成!
きっかけ
簡単に、本格的なカルボナーラを作ろうと思い、作りました。
おいしくなるコツ
卵は、味の濃い物を使うと美味しくなります。
- レシピID:1020006938
- 公開日:2013/11/07
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません