アレンジ☆クリームシチューでカルボナーラ風スープ レシピ・作り方

アレンジ☆クリームシチューでカルボナーラ風スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
クリームシチューのリメイク料理です。
少しアレンジするだけで、別の料理に生まれ代わります。あっさりめのカルボナーラ風に仕上げました。

材料(1人分)

  • 1つ
  • ニンニク すりおろしを1つまみ分
  • パルメザンチーズ 2ふり分くらい
  • 粗挽きブラックペッパー 少々
  • タマネギ 適量
  • ニンジン 適量
  • ジャガイモ 適量
  • 鶏肉 適量
  • クリームシチューの素(ルウ) メーカーの分量通り

作り方

  1. 1 クリームシチューを作る。シチューの素を用意する。ルウは、メーカーの分量通り調理して下さい。
    中の具は、ジャガイモ、ニンジン、タマネギ、鶏肉等がおすすめです。
  2. 2 いつもご家庭で作っているクリームシチューの残りを用意する。
  3. 3 半熟卵を作る。
    鍋に水から卵をいれ、沸騰してから3分茹でる。
    火を止めて蓋をして1分放置する。
  4. 4 温める前のクリームシチューにすりおろしたニンニクを入れる。
    シチューを温めおわったら、粗挽きブラックペッパーを加える。
  5. 5 軽くかき混ぜたら、パルメザンチーズをふりかける。
    上に半熟卵をトッピングしたら、出来上がり。
  6. 6 ※ 楽天レシピで、クリームシチューの作り方を説明しろと、レシピを差し戻されたので、一応クリームシチューの作り方も載せています。今回はアレンジメニューなので、ご家庭のいつも作る
  7. 7 シチューの残りで作っていただいて構いません。

きっかけ

オリジナルです。

おいしくなるコツ

本当のカルボナーラには、ニンニクは入れませんが、今回は元がクリームシチューであっさりしているので、風味を足すためにニンニクを入れています。お好みでどうぞ。

  • レシピID:1020006335
  • 公開日:2013/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
関連キーワード
簡単 時短 アレンジメニュー 残り物
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る