アレンジ☆クリームシチューでカルボナーラ風スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
クリームシチューを作る。シチューの素を用意する。ルウは、メーカーの分量通り調理して下さい。
中の具は、ジャガイモ、ニンジン、タマネギ、鶏肉等がおすすめです。 - 2 いつもご家庭で作っているクリームシチューの残りを用意する。
-
3
半熟卵を作る。
鍋に水から卵をいれ、沸騰してから3分茹でる。
火を止めて蓋をして1分放置する。 -
4
温める前のクリームシチューにすりおろしたニンニクを入れる。
シチューを温めおわったら、粗挽きブラックペッパーを加える。 -
5
軽くかき混ぜたら、パルメザンチーズをふりかける。
上に半熟卵をトッピングしたら、出来上がり。 - 6 ※ 楽天レシピで、クリームシチューの作り方を説明しろと、レシピを差し戻されたので、一応クリームシチューの作り方も載せています。今回はアレンジメニューなので、ご家庭のいつも作る
- 7 シチューの残りで作っていただいて構いません。
きっかけ
オリジナルです。
おいしくなるコツ
本当のカルボナーラには、ニンニクは入れませんが、今回は元がクリームシチューであっさりしているので、風味を足すためにニンニクを入れています。お好みでどうぞ。
- レシピID:1020006335
- 公開日:2013/05/31
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少しアレンジするだけで、別の料理に生まれ代わります。あっさりめのカルボナーラ風に仕上げました。