春キャベツとアンチョビのペペロンチーノ レシピ・作り方

春キャベツとアンチョビのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
菜ぁこ
菜ぁこ
アンチョビ・・ボードには4枚と書いていますが後から追加したので6枚使いました。お好みで調節してください。

材料(2人分)

  • スパゲティ 2人分
  • 春キャベツ 170g
  • アンチョビフィレ 6枚
  • プチトマト 4個
  • ■オリーブ油 お好みの量で
  • ■赤唐辛子 お好みの量で
  • ■ニンニク 1カケ
  • ■塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 オリーブ油を温め、ニンニクとアンチョビ、唐辛子を入れます。
  2. 2 中火で春キャベツがしんなりしない程度に軽く炒めます。(予熱で食べる頃にしんなりするぐらい)
  3. 3 パスタを入れて(茹で汁も少々入れます)塩コショウします。予熱で軽く混ぜるていどで手短に。
  4. 4 プチトマトを小さく切ってトッピングして完成♪

きっかけ

キャベツとアンチョビの組み合わせが食べたくなったから

  • レシピID:1020006131
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
菜ぁこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る