美味しい! 豆乳のジャガイモポタージュスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモとタマネギをみじん切りにします。
- 2 水を沸かし、コンソメをいれ、ジャガイモとタマネギを入れに込みます。
- 3 煮込んで、水気が無くなってきたら、火を止め、マッシャー等で皿に細かくつぶします。
- 4 豆乳を入れ、火をつけてしばらくて、あたたまったら、皿にもって、パセリとクルトンをのっけて、完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
harupyon♪2019/12/05 15:52バターや牛乳を使わなくても、ヘルシーに豆乳で作れるんですね。多分牛乳と変わらない味ではないかと…ビックリです。パセリやクルトンはないけど、美味しかったです。