日本の味! 鳥レバーの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギを薄い輪切りに、鳥レバーを一口サイズに切ります。
- 2 鍋に、醤油、みりん、焼酎、砂糖、生姜を加えにたてます。
- 3 煮立ったら、レバーとネギを加えてさらに煮込みます。
- 4 3で10分程度弱火で煮込み、味がしみたら、七味唐辛子を加え混ぜ合わせて完成!
きっかけ
鳥レバーが安く手に入ったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
七味唐辛子を入れることで、香りがよくぴりっと美味しくなります。
- レシピID:1020005930
- 公開日:2013/02/27
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません