日本の味! 鳥レバーの甘辛煮 レシピ・作り方

日本の味! 鳥レバーの甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
assy1984
assy1984
簡単にできる、おつまみに最適な甘辛煮です。

材料(2人分)

  • 鳥レバー 150g
  • ネギ 1/3本
  • 醤油 大さじ2杯
  • みりん 大さじ2杯
  • 焼酎 大さじ1杯
  • 砂糖 小さじ2杯
  • 生姜(チューブ) 大さじ1杯
  • 七味唐辛子 小さじ3杯

作り方

  1. 1 ネギを薄い輪切りに、鳥レバーを一口サイズに切ります。
  2. 2 鍋に、醤油、みりん、焼酎、砂糖、生姜を加えにたてます。
  3. 3 煮立ったら、レバーとネギを加えてさらに煮込みます。
  4. 4 3で10分程度弱火で煮込み、味がしみたら、七味唐辛子を加え混ぜ合わせて完成!

きっかけ

鳥レバーが安く手に入ったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

七味唐辛子を入れることで、香りがよくぴりっと美味しくなります。

  • レシピID:1020005930
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
assy1984
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る