ピリ辛、うまい! 新食感のきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ごぼうは、しっかり洗って、ささがきにし、塩水につけます。人参は、スライサーで細く切ります。
- 2 塩水につけたごぼうの水を切り、フライパンにごま油を引き、炒めます。
- 3 ごぼうに焼き目が突き出したら、人参、醤油、みりん、唐辛子を加え、炒めます。人参に火が通ったら完成!
きっかけ
うちの実家のきんぴらごぼうです。他の家庭と違い、ごぼうと人参の食感が違い美味しいのでアップしてみました。
おいしくなるコツ
あえて、ごぼうと人参を違うサイズに切って食感を楽しむようにしています。ごぼうは、大きくきるので火が通りにくくなるので、ごぼうと人参を炒めるタイミングはしっかりずらしてください
- レシピID:1020005903
- 公開日:2013/02/19
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません