りんごとメープルのスクエアケーキ レシピ・作り方
材料(8〜16人分)
作り方
- 1 りんごは皮をむいて縦八等分から厚さ2㎜にスライスし、耐熱器に砂糖といっしょに入れ、ふたをして電子レンジで約6分加熱する。
- 2 ボウルに室温に戻したバターを入れ、砂糖を加えて泡立て器ですり混ぜる。
- 3 卵を1個ずつ割り入れ、空気を含ませるようにさらにかき混ぜる。
- 4 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、ヘラでさっくりと混ぜ、粉っぽさがだいたいなくなったら、よく冷ました①を加え混ぜる。
- 5 生地をスクエア型の7分目まで入れ、170℃に熱したオーブンで約60分焼く。(竹串をさして生地がついてこなければOK)
- 6 好みの大きさのスクエアに切り分ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
harashoooooooo
神奈川県在住の主婦harashooooooooです。
2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪
小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。
家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。
「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。
ブログはこちら↓
《ハラショの毎日まわる手料理》
http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)