外サク!中もっちり! 簡単でうまい お餅ピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ひき肉を塩こしょうで味付けして炒め、別皿にとっておく。
- 2 フライパンに油を引き、餅を押さえつけて広げながら焼く。
- 3 焼き目がついたら裏かえして、両面焼き皿に盛りつける。
- 4 焼いた餅にケチャップ、チーズ、ひき肉をふりかけ、レンジ500wで2分チンして、パセリをふったら出来上がり!
きっかけ
余ったお餅を有効活用しようと思い、作りました。
おいしくなるコツ
焼くことによって、餅が膨らまなくなります。しっかり餅に焼き目をつけておくのがコツです。
- レシピID:1020005740
- 公開日:2013/01/08
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なではる2013/01/17 12:29簡単にミートソース風になって驚き!