外サク!中もっちり! 簡単でうまい お餅ピザ レシピ・作り方

外サク!中もっちり! 簡単でうまい お餅ピザ
  • 約15分
  • 100円以下
assy1984
assy1984
お正月に残ったお餅の有効活用レシピです。表面サク!中はもっちり!しておいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひき肉を塩こしょうで味付けして炒め、別皿にとっておく。
  2. 2 フライパンに油を引き、餅を押さえつけて広げながら焼く。
  3. 3 焼き目がついたら裏かえして、両面焼き皿に盛りつける。
  4. 4 焼いた餅にケチャップ、チーズ、ひき肉をふりかけ、レンジ500wで2分チンして、パセリをふったら出来上がり!

きっかけ

余ったお餅を有効活用しようと思い、作りました。

おいしくなるコツ

焼くことによって、餅が膨らまなくなります。しっかり餅に焼き目をつけておくのがコツです。

  • レシピID:1020005740
  • 公開日:2013/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
assy1984
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なではる
    なではる
    2013/01/17 12:29
    外サク!中もっちり! 簡単でうまい お餅ピザ
    簡単にミートソース風になって驚き!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る