鰻と豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰻のかば焼き 小1匹
- 豆腐 1丁
- 卵 3個
- めんつゆ(ストレート) 1cup
- 水 1cup
- かば焼きのたれ 少々
- ねぎの小口切り 大1
- 粉山椒 少々
作り方
-
1
鰻は1cm幅に切る。
豆腐は横半分に切り、1cm幅に切る。 -
2
めんつゆと水を合わせ沸騰させる。
味見して、鰻のたれを少しずつ加え、お好みのあじにする。 - 3 沸騰したら豆腐を入れ、上に鰻を重ね沸騰させる。
- 4 沸騰したら、とき卵でとじる。
- 5 器に盛ったらねぎを振り、お好みで粉山椒を。
関連情報
- 料理名
- 鰻と豆腐の卵とじ
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ミロ342013/04/09 18:30簡単に美味しく出来て良かったです(^^)