簡単♪麺つゆで作る肉じゃが♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし型に切る。
じゃがいもは大きめの一口大に切る。
糸こんにゃくは水を切ってざるにあげておく。 -
2
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、牛肉を焼く。
肉の色が変わったらOK! -
3
たまねぎ、じゃがいも、糸こんにゃく、水200cc、麺つゆ50ccを入れて中火~煮る。
★25cc分の麺つゆは残しておく。 -
4
水分が少なくなり、じゃがいもがやわらかくなればOK!
残りの麺つゆをいれて、強火で仕上げる。
★この時点で味の濃さを調整してくださいね♪ - 5 器に盛り、ネギを散らして完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
- 料理名
- 麺つゆで作る肉じゃが
すぴかか
大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。
安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。
みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!!
★2013/6/17 ピックアップ♪
ID:1020004944
★2013/1/3 ピックアップ♪
ID:1020004460
★2012/10/11 ピックアップ♪
ID:1020005118
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません