簡単&おつまみに♪大根菜×チーズのお好み焼き♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根菜は洗って刻み、ざるにあげておく。
★少し干す感じで1時間~おいておくと水分が抜けて作りやすいですが、そのまま使ってもOKです! -
2
ボウルに、お好み焼き粉、水、卵を入れて練る。
大根菜のみじんぎり、焼きそば麺のみじんぎりを入れて混ぜる。 -
3
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、1の生地を流し込む。
ピザ用チーズを散らして、ふたをして30秒~1分(中火)。 -
4
裏側がかりっと焼けたらひっくりかえす。
今度はふたをしないで、1~2分、裏面もかりっとするまで焼く。
★中まで火が通りやすいよう、2で薄く伸ばすと良いです♪ -
5
両面かりっと焼けたらOK!
そのままでも良いし、今回は切り分けて食べやすく皿に盛りつけました♪
ソース、マヨネーズ、かつおぶし、青ノリをトッピングして完成です♪
きっかけ
おつまみに作りました! 安い大根菜でしゃきしゃきのお好み焼きです♪
おいしくなるコツ
両面かりっと焼くこと。 大根菜は水分が多いときは軽くしぼって使ってください。
- レシピID:1020005154
- 公開日:2012/10/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- 大根菜×チーズのお好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません