簡単&おつまみに♪大根菜×チーズのお好み焼き♪ レシピ・作り方

簡単&おつまみに♪大根菜×チーズのお好み焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
すぴかか
すぴかか
そば入りなのでパリっとしています!

材料(2~3人分)

  • お好み焼き粉 100g
  • 100cc
  • 玉子 1個
  • 茹で焼きそば麺 1/2玉
  • 大根菜 1本分
  • ピザ用チーズ おおさじ2~3
  • マヨネーズ おおさじ3~お好み量
  • お好み焼きソース おおさじ3~お好み量
  • かつおぶし 少々
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 大根菜は洗って刻み、ざるにあげておく。
    ★少し干す感じで1時間~おいておくと水分が抜けて作りやすいですが、そのまま使ってもOKです!
  2. 2 ボウルに、お好み焼き粉、水、卵を入れて練る。
    大根菜のみじんぎり、焼きそば麺のみじんぎりを入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、1の生地を流し込む。
    ピザ用チーズを散らして、ふたをして30秒~1分(中火)。
  4. 4 裏側がかりっと焼けたらひっくりかえす。
    今度はふたをしないで、1~2分、裏面もかりっとするまで焼く。
    ★中まで火が通りやすいよう、2で薄く伸ばすと良いです♪
  5. 5 両面かりっと焼けたらOK!
    そのままでも良いし、今回は切り分けて食べやすく皿に盛りつけました♪
    ソース、マヨネーズ、かつおぶし、青ノリをトッピングして完成です♪

きっかけ

おつまみに作りました! 安い大根菜でしゃきしゃきのお好み焼きです♪

おいしくなるコツ

両面かりっと焼くこと。 大根菜は水分が多いときは軽くしぼって使ってください。

  • レシピID:1020005154
  • 公開日:2012/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
大根菜×チーズのお好み焼き
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る