節約!豚薄切り肉のトンカツ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚肉は2~3枚広げて重ね、4つ作る。
★小間肉を使う場合は、大きな塊を上下に使い、内側に小さな肉を使うと型崩れしにくいです。 - 2 肉に塩コショウをし、茶こしで小麦粉をはたく。
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3
ボウルに、卵、小麦粉を入れて混ぜる。
生地が固い場合は、酒をいれてゆるめる。
パン粉はビニール袋にいれておく。 - 4 2の肉を3の生地にからめ、ビニール袋にいれたパン粉をからめる。
- 5 フライパンにサラダ油(分量外)を1センチほどの高さまで入れて熱し、衣つきの豚肉を入れて揚げ焼きにする。
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6
★最初は中火くらいで両面をカリっとさせ、あとは弱火でじっくり揚げる。(両面5分くらい)
肉汁がハネやすいので注意してください! - 7 お皿に盛ったらできあがりです!
きっかけ
とんかつ用の肉より、小間肉のほうが安いので。
おいしくなるコツ
そのままでも味がついていますが、足りない場合は、ケチャップおおさじ2+ウスターソースおおさじ1をよく混ぜてソースにします。
- レシピID:1020005077
- 公開日:2012/10/03
関連情報
- 料理名
- 豚薄切り肉のトンカツ
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