ダイエットに♪糸こんにゃく入り焼きうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
糸こんにゃくはさっと洗って水を切り、短く切っておく。
うどんも袋の上から包丁で抑えるようにして4つくらいに切っておく。 - 2 ハム、ピーマン、玉ねぎは細切りにする。
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3
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、糸こんにゃくを入れる。
水分を飛ばすように炒め、麺つゆを入れてさらに炒める。 -
4
ハム、ピーマン、玉ねぎもいれる。
野菜がしんなりしたら、うどん、ケチャップ、ウスターソースを入れてからめる。
味見をして塩コショウで味を調える。 - 5 青のり、かつおぶしなどお好みで乗せてください♪
きっかけ
娘が便秘症&ダイエットを兼ねて。
おいしくなるコツ
麺つゆで下味をつけて水分を飛ばすことで、こんにゃく臭さが減ります!
- レシピID:1020005005
- 公開日:2012/09/25
関連情報
- 料理名
- 糸こんにゃく入り焼きうどん
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