簡単ランチに♪ぶっかけごまそうめん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に湯をわかし、そうめんを茹でる。
製品にもよりますが、1分~3分くらいです。 -
2
すり鉢でごまをする。(すりごまを使ってもOK!)
そこに麺つゆを入れて混ぜる。
かにかまはほぐしておく。
大葉は千切りにしておく。 -
3
そうめんが茹であがったら水でよく洗う。
水気を切って皿にもり、つゆ、かにかま、大葉をのせたらできあがり!
きっかけ
素麵が余ってきたので、マイランチに活用してみました。
おいしくなるコツ
素麵によっては1束の量が少し違う場合があるので、麺つゆの量などは調整してくださいね♪
- レシピID:1020004949
- 公開日:2012/09/19
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ぶっかけごまそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
麺つゆは薄めずからめる感じで♪