簡単ランチに♪ぶっかけごまそうめん♪ レシピ・作り方

簡単ランチに♪ぶっかけごまそうめん♪
  • 5分以内
  • 100円以下
すぴかか
すぴかか
素麵って早く茹であがるからいいですよね♪
麺つゆは薄めずからめる感じで♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯をわかし、そうめんを茹でる。
    製品にもよりますが、1分~3分くらいです。
  2. 2 すり鉢でごまをする。(すりごまを使ってもOK!)
    そこに麺つゆを入れて混ぜる。
    かにかまはほぐしておく。
    大葉は千切りにしておく。
  3. 3 そうめんが茹であがったら水でよく洗う。
    水気を切って皿にもり、つゆ、かにかま、大葉をのせたらできあがり!

きっかけ

素麵が余ってきたので、マイランチに活用してみました。

おいしくなるコツ

素麵によっては1束の量が少し違う場合があるので、麺つゆの量などは調整してくださいね♪

  • レシピID:1020004949
  • 公開日:2012/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ぶっかけごまそうめん
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る