肉がなくても!チーズぱりぱりお好み焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
もやし、茹で中華麺は刻んでおく。
★中華麺は袋の上から刻むと楽チンです! - 2 ボウルに、お好み焼き粉、卵、水を入れ、泡立て器で混ぜる。
- 3 もやし、中華麺も入れてよく混ぜる。
-
4
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、3の生地を流し込む。
フライパンいっぱいに生地を広げたら、ピザ用チーズをのせてふたをする。
★チーズ多めが美味しい! -
5
中火で3~5分、裏面がこんがりいい色になったらひっくり返す。
★慣れるまではひっくり返しにくいと思うので、2回にわけて焼いても!またはホットプレートでもOKです! -
6
裏面はふたをせず、3~5分しっかり焼く。
箸などで穴をあけてみて、生地がついてこなければOKです。 - 7 お好み焼きソース、マヨネーズ、お好みでかつおぶしや青のりを添えてどうぞ♪
きっかけ
お好み焼きを作ってる途中に豚肉がなくなったから。 意外と美味しかったので我が家の定番になっています。
おいしくなるコツ
裏に返してからはぎゅうぎゅうおしつけないこと。 もやしから水分が出やすいのとかさましの意味でそばを入れていますが、なくてもOKです。 またはうどんやごはんを少し入れてもボリュームがでます!
- レシピID:1020004760
- 公開日:2012/08/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- チーズのお好み焼き
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さすけ41272012/09/04 07:04チーズが香ばしくて、パリパリした食感が美味しかったです!我が家はチーズが大好きなので贅沢に使いました(^з^)-☆次はお餅を入れても美味しそう♪
ごまかすためによく使う手です^^;
外はチーズでカリっと、中はもやしでとろっとしてます!