パンプキンとオニオンの冷製スープ レシピ・作り方

パンプキンとオニオンの冷製スープ
  • 約30分
ねここ25
ねここ25
夏なので、パンプキンの冷製スープを作ってみました。洋食によく合うレシピです。
お野菜嫌いのお子さまにもどうぞ。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 カボチャは、適当な大きさにぶつ切りし、耐熱用の袋に入れ、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
    玉ねぎは、みじん切りにする。
  2. 2 玉ねぎは、バターを溶かしたフライパンで、しんなりするまで炒める。
  3. 3 ミキサーにかぼちゃ、玉ねぎ、コンソメ、生クリーム、牛乳をセットする。
    なめらかになるまで、ミキサーかける。
  4. 4 味が弱いと感じるときは、塩胡椒をする。
    冷蔵庫で冷やして、出来上がり。

きっかけ

母レシピです。

おいしくなるコツ

カボチャの皮は、取っても取らなくても構いません。皮有りですと、栄養価はありますが、色と舌触りが若干悪くなります。見本の写真は、皮有りのものです。

  • レシピID:1020004563
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ冷製スープ
料理名
パンプキンとオニオンの冷製スープ
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る