沖縄産味付もずく土佐酢 小鉢料理付きだし風もずく酢 レシピ・作り方

沖縄産味付もずく土佐酢 小鉢料理付きだし風もずく酢
  • 5分以内
  • 100円以下
そらまめひよこ
そらまめひよこ
ほんのちょっとアレンジするだけで付きだし風の立派な小鉢料理に変身
なんとこのもずく特売で3個パック88円でした。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 3個を4つの小鉢に移します。
  2. 2 針しょうがを適量のせて
    かにかまをほんのちょっとですがほぐして入れる。
    (ほんのかけら程度)
  3. 3 完成。ちょっと小料理屋の付きだし風かな~♪

きっかけ

フジミツのサラダがジューシーというカニカマがスーパーで100円ぐらいであるのですがこれがなかなか使えるアイテムで 本物の蟹風にアレンジするときに使っています。

おいしくなるコツ

カニカマの量はちょっとでいいと思います。本物の蟹?と思わせる程度に。 生姜があることでグレードアップ大人な1品となります。

  • レシピID:1020004055
  • 公開日:2012/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
小鉢料理 付きだし もずく酢 おつまみ
料理名
沖縄産味付もずく土佐酢 付きだし風に
そらまめひよこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る