沖縄産味付もずく土佐酢 小鉢料理付きだし風もずく酢 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 沖縄産味付もずく土佐酢(もずく酢) 3個
- 土生姜 適量
- カニカマ(フジミツ サラダがジューシー) 適量
作り方
- 1 3個を4つの小鉢に移します。
-
2
針しょうがを適量のせて
かにかまをほんのちょっとですがほぐして入れる。
(ほんのかけら程度) - 3 完成。ちょっと小料理屋の付きだし風かな~♪
きっかけ
フジミツのサラダがジューシーというカニカマがスーパーで100円ぐらいであるのですがこれがなかなか使えるアイテムで 本物の蟹風にアレンジするときに使っています。
おいしくなるコツ
カニカマの量はちょっとでいいと思います。本物の蟹?と思わせる程度に。 生姜があることでグレードアップ大人な1品となります。
- レシピID:1020004055
- 公開日:2012/06/15
関連情報
- カテゴリ
- もずく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2020/05/15 21:33生姜、合いますね。
なんとこのもずく特売で3個パック88円でした。