いつものアジフライをちょっとアレンジ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
*アジフライを作ります*
アジを三枚におろして、味つき塩こしょうをふって、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけて170度の油であげます。 - 2 マヨネーズと砂糖を混ぜてソースを作ります。そのソースをアジフライに塗ります。
- 3 オーブンのグリル機能でソースに軽く焼き色がつくまでチン。我が家のオーブンでは10分でした。トースターでも大丈夫だと思います。ご家庭によって焼き時間調整して下さい。
- 4 仕上げに、スイートチリソースとパセリをふりかけてできあがりです。
きっかけ
いつも買ってる好きな惣菜。家でも似たようなの食べれないかなぁと思って考えた一品です。
おいしくなるコツ
マヨネーズに入れた砂糖とスイートチリソースがいい感じです。ピリ甘で美味しいです。今回はアジフライでアレンジしましたが、白身魚なら何でも美味しいはず!冷凍の白身魚のフライでも、このソースをかければ、凝った料理に見えるはず(o^▽^o)
- レシピID:1020003713
- 公開日:2012/04/25
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- アジフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2019/09/17 14:04スイチリが美味しいです!