筍と軍鶏肉の煮物 レシピ・作り方

筍と軍鶏肉の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
イイナゴ
イイナゴ
甘めの味付けなので家族みんなでおいしく食べました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 筍を適当な大きさに切り、にんじんは乱切り、こんにゃくは5mm程の厚さに切ってから5cm程度の大きさに切る。軍鶏肉は3cm角に切る。
  2. 2 鍋にごま油を引き、肉、筍、にんじん、こんにゃくを炒める。
  3. 3 具がかぶらない程度に水を加え5分ほど煮たら、砂糖、酒、みりん、しょうゆを加えて煮汁がなくなるまで煮る。

きっかけ

おいしい軍鶏肉と旬の筍のコラボです。

  • レシピID:1020003600
  • 公開日:2012/04/13
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カテゴリ
たけのこ
料理名
筍と鶏肉の煮物
イイナゴ
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つくったよレポート(2件)

  • ペロラピ
    ペロラピ
    2021/05/09 18:48
    筍と軍鶏肉の煮物
    美味しく出来ました!
  • おおら
    おおら
    2012/04/25 12:01
    筍と軍鶏肉の煮物
    おいしー♪家族みんなでモリモリ食べました(^-^)ごちそうさまでした♪

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